Jocote rico en minerales y vitaminas

 

Jocotes de corona
Una sabrosa fruta a disfrutar.
El jocote, obo, jobo, xocote, ciruela de huesito, ciruela o cocota (Spondias purpurea) es un árbol frutal que crece en las zonas tropicales de América, desde Guatemala hasta Brasil. Es muy común en Ecuador, Nicaragua, Honduras, El Salvador, Costa Rica, Guatemala, Panamá, en parte de Colombia como en Norte de Santander y parte de México, el fruto de Spondias purpurea es amarillo, es conocido como yoyomo.



La hojas se pueden comer su sabor acido en unico el comer la fruta u hoja pueden aliviar el malestar del estomago, tanto la fruta como las hojas contienen minerales como hierro, fosforo, calcio, vitamina A.

Jocote deriva del náhuatl xocotl ‘fruta’. Término genérico para los frutos agrios. Ciruela proviene del latín “cereolum” que quiere decir cera. Pertenece a la clase Magnoliopsida.

Referencias:
Wikipedia

Comentarios